| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
79

郑州鸿祥化工有限公司

增稠剂、甜味剂、防腐剂、漂白剂、酶制剂、着色剂、酸度调节剂...

网站公告
批发食品级:普鲁兰多糖、氯化胆碱、纳他霉素、乳酸链球菌素、阿拉伯胶、黄原胶、明胶、瓜尔豆胶、山梨糖醇、L-丝氨酸、L-精氨酸、保险粉、双乙酸钠等产品,价格低,质量好,欢迎下单洽谈!电话:0371-53796630  0371-60962561  18037511379,微信号:13598059046    
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:彩梦磊
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 欧盟扩大甜菊糖甙使用范围或利好我国相关企业
新闻中心
欧盟扩大甜菊糖甙使用范围或利好我国相关企业
发布时间:2017-09-04        浏览次数:429        返回列表

前不久,欧盟扩大甜菊糖甙的使用范围,批准甜菊糖甙用于低能量糖果中,并可以与其他糖源组合使用。其规定已生效。

  新规定下,低能量(软糖、硬糖)糖果包括甘草糖、杏仁蛋白软糖、牛轧糖等都可以使用甜菊糖甙成分。

  此外,可以使用甜菊糖甙的其他糖果类产品有:口香糖类(限量2000毫克/千克)、硬糖(包括糖块和棒棒糖)、软糖(可咀嚼糖果、水果软糖、充气软糖)、杏仁蛋白软糖(使用限量350毫克/千克)、润喉产品(使用限量670毫克/千克)。

  一家生产企业的负责人倪先生介绍说,“欧盟是糖果的重要消费市场,中国是全球甜菊糖甙主要生产国,新规或将利好相关企业。” 

  被问及甜菊糖甙与蔗糖的区别,倪先生提到,“甜菊糖甙被称为世界第三糖源,纯天然、高甜度、低热值,是目前世界上已发现最接近蔗糖口味的天然甜味剂,纯品的甜度是蔗糖的300倍,热量仅为蔗糖的1/300。”

  甜菊糖甙俗称甜菊糖、甜菊糖苷,是一种从菊科草本植物甜叶菊的叶子中精提的新型天然甜味剂,而南美洲使用甜叶菊作为代糖已经有几百年历史。

  据国际甜味剂行业的资料显示,甜菊糖甙适用于汽水、饮料、果汁、奶品、罐头、糖果、凉果、糕点、馒头、甜食、冷饮制品、腌制品、调味品,用作甜味成分。甜菊糖甙符合现代人控制热量摄取或控制体重维持健美的要求。